Cucinare il pollo al barbecue

Nel post di oggi una simpatica idea culinaria per cucinare il pollo al barbecue, in modo diverso dal solito: una divertente ricetta da mettere in pratica durante la prossima braciata con gli amici.

Cucinando il pollo in questa modalità si otterrà una carne morbida e per nulla secca ed una pelle croccante. 🙂

pollo-barbecue

Preparazione

Amalgamate un misto di spezie composto da rosmarino, timo, paprika e zenzero.
Spalmate su tutto il pollo del burro fuso prima, e il misto di spezie poi.

Nel frattempo è necessario preparare un liquido aromatizzato da iniettare (usando una siringa alimentare) all’interno del petto, delle sovra cosce e delle cosce; vi consigliamo di utilizzate del brodo (mezzo litro per un pollo da 1 kg).

Prendete poi una lattina di birra facendo “sedere” il pollo sopra e legando le ali dietro la schiena per mantenerlo più in equilibrio.

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La cottura

Accendete il barbecue, distribuite uniformemente la brace viva su tutta la sua superficie ed appoggiate il pollo preparato per l’inizio della cottura: in questo modo la birra presente nella lattina evaporerà mantenendo umido il pollo all’interno, mentre il calore del grill consentirà alla pelle di diventare croccante.