Nel post di oggi una simpatica idea culinaria per cucinare il pollo al barbecue, in modo diverso dal solito: una divertente ricetta da mettere in pratica durante la prossima braciata con gli amici.
Cucinando il pollo in questa modalità si otterrà una carne morbida e per nulla secca ed una pelle croccante. 🙂
Preparazione
Amalgamate un misto di spezie composto da rosmarino, timo, paprika e zenzero.
Spalmate su tutto il pollo del burro fuso prima, e il misto di spezie poi.
Nel frattempo è necessario preparare un liquido aromatizzato da iniettare (usando una siringa alimentare) all’interno del petto, delle sovra cosce e delle cosce; vi consigliamo di utilizzate del brodo (mezzo litro per un pollo da 1 kg).
Prendete poi una lattina di birra facendo “sedere” il pollo sopra e legando le ali dietro la schiena per mantenerlo più in equilibrio.
La cottura
Accendete il barbecue, distribuite uniformemente la brace viva su tutta la sua superficie ed appoggiate il pollo preparato per l’inizio della cottura: in questo modo la birra presente nella lattina evaporerà mantenendo umido il pollo all’interno, mentre il calore del grill consentirà alla pelle di diventare croccante.