Come preparare i tipici dolci di Halloween: i Peanut butter cups, la ricetta

Ormai anche noi da anni vi è l’abitudine di festeggiare la notte di ogni santi nella maniera ‘americana’… Ma allora perché non imparare a preparare anche i dolcetti americani da dare ai bambini quando busseranno alla porta?
Eccovi allora la ricetta dei Peanut butter cups! Tortini di cioccolato freddi ripieni di crema al burro d’arachidi.

pbcups

Gli ingredienti:
500 g di cioccolato fondente
220 g di zucchero a velo setacciato
350 g di burro d’arachidi cremoso (“smooth”)
45 g di burro ammorbidito
36 mini pirottini di carta

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria a fuoco lento. Quando è sciolto e omogeneo, stendetelo all’interno dei pirottini usando un pennello o un cucchiaino, coprendo bene il fondo e i lati degli stessi. Trasferite i pirottini su una teglia da forno e metteteli in freezer per circa 10 minuti.
Nel frattempo, sbattete insieme lo zucchero, il burro d’arachidi e il burro finché non otterrete un composto omogeneo e liscio, che trasferirete in un sac à poche con l’apertura rotonda di un centimetro. Se non disponete di questo attrezzo, potete sostituirlo con un sacchetto di plastica di cui taglierete un angolo.
Togliete i pirottini dal freezer. Riempiteli del composto succitato fino ai tre quarti e copriteli con il cioccolato fuso rimanente fino a che il ripieno non è completamente nascosto. Rimetteteli in freezer per 15 minuti o più. Prima di servirli, rimuovete la carta dei pirottini.
A questo punto… buon Halloween e buon appetito!