E c’è bisogno di un articolo che spieghi come si cuoce un uovo sodo in maniera perfetta?
Beh, in effetti il tema sembra banale, ma mi sono posto la domanda dopo aver cucinato un uovo ed aver notato che il tuorlo era, nella parte esterna, di colore verdognolo.
All’inizio ho imputato l’accaduto alla qualità dell’uovo, ma ripensandoci, e dopo una veloce ricerca su Google, sono giunto alla verità. Che era: non sapevo cucinare nemmeno un uovo sodo! 🙂
Anche per le cottura delle uova è tutta una questione di tempi: lasciarle cuocere per troppo poco tempo ci farà ottenere uova mollicce e dal tuorlo flaccido e colante, lasciarle cuocere troppo poco rende il tuorlo verde e pastoso.
Ma quanto tempo devo bollire un uovo per cuocere perfettamente?
Fai così:
Durante la fase di cottura, soprattuto nei primi minuti, ricordati di tanto in tanto di far girare l’uovo su se stesso. Questo aiuterà a tenere il tuorlo centrato e a non farlo depositare su un lato, offrendo un risultato esteticamente poco gradevole.
A questo punto non resta che sgusciare il nostro uovo sodo cotto a puntino.
Esistono alcuni accorgimenti che permettono di farlo in maniera semplice e veloce. Ne parliamo in questo articolo. 😉
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